Меню

Помнит сердце, не забудет никогда!

5 мая 2015 в 15:54Обновлено 21 января в 10:49Просмотров: 0

3 мая в концертном зале Центра культуры и досуга «Мечта» среди почетных гостей присутствовали ветераны войны и труженики тыла. Всех собрала праздничная программа «Весна на клавишах Победы», подаренная концертным ансамблем «Вдохновение» и вокальным объединением «Bella Voce».

Обаятельный и всегда элегантный Игорь Коротков читал стихи о войне и представлял артистов. Концертную программу открыло попурри на темы песен о войне в исполнении ансамбля «Вдохновение» под руководством Александра Кузнецова. Коллектив также подарил музыкальное сопровождение номеров солистов.

«Синий платочек», «Песня Любаши», «Катюша» в исполнении Лауреата международных конкурсов блистательной Елены Дементьевой. «Горячий снег», «Баллада о солдате», «На безымянной высоте», «Майский вальс» подарил Заслуженный работник культуры Московской области несравненный Игорь Коротков. «Тачанку», песни «За фабричной заставою» и «На солнечной поляночке» исполнил солист Московского театра оперетты харизматичный Дмитрий Лебедев. «Огонек», «От героев былых времен» и «Журавли» прозвучали в исполнении постоянного участника культурных мероприятий города неповторимого Георгия Фомичева. Не обошлось без «Прощания славянки» и «Риориты» от ансамбля «Вдохновение». И, конечно, общая финальная песня «День Победы», которую зал встретил стоя и пел вместе с артистами.

Кто не знает и не любит этих произведений? Каждое слово и каждая нота этих песен находили отклик в сердцах, пробуждали воспоминания и заставляли подпевать и аплодировать. Виртуозное исполнение, искренность в глазах вокалистов добавляли эмоций. Из зала постоянно доносились крики «Браво!». В «Мечте» получился по-настоящему грандиозный, яркий и при этом душевный праздник, посвященный Великому Дню Победы.

Екатерина Радченко