Меню

Поручение губернатора

12 августа 2010 в 10:30
12.08.2010 10:30

На тушение пожаров в соседнем районе выделяются людские и технические ресурсы

11 августа оперативным штабом проводилась работа по исполнению поручения губернатора Московской области Бориса Громова об оказании всесторонней помощи Орехово-Зуевскому району в борьбе с природными пожарами. В течение дня были проведены 3 заседания штаба с приглашением руководящего состава администрации городского округа Орехово-Зуево, руководителей предприятий и организаций города.

К вечеру 11 августа определено количество личного состава и техники, выделяемого каждым предприятием города на тушение лесоторфяных пожаров в Орехово-Зуевском районе. Отмечается достигнутое понимание всеми присутствующими важности оказания такой помощи.

На вечернем заседании штаба объявлено, что рано утром 12 августа от городского округа Орехово-Зуево будет направлена одна смена сотрудников городских предприятий на увеличение группировки сил.

Ореховозуевцы будут вести работы по выкорчевке оставшихся после валки деревьев пней, удалению сухостоя и выгоревших кустарников, проводить засыпку песком и землей продолжающих тлеть после тушения территорий. Определено место десанта: развилка дорог на Павловский Посад и деревню Фёдорово, возле деревни Красной Дубравы.

Что касается территории города, проводится окарауливание района Малодубенского кладбища и воинской части. На полигоне ТБО продолжается создание 20 метровой противопожарной полосы. Все возникающие задымления подложного слоя в районе «Стрелки» локализуются. А в районе бывшего лагеря «Юность» очаг был ликвидирован.