Меню

Порядка 60 объектов дорожной инфраструктуры могут отремонтировать в Орехово‑Зуеве к юбилею города в 2017 году

12 декабря 2016 в 09:24Обновлено 03 февраля в 11:32Просмотров: 0

Порядка 60 объектов дорожной инфраструктуры могут отремонтировать в Орехово-Зуеве к юбилею города в 2017 году. Об этих планах сообщил заместитель руководителя подмосковного ГУДХ Олег Бурцев на общественных слушаниях по развитию дорожной сети. Мероприятие состоялось сегодня, 8 декабря, в ДК на площади Пушкина.

«В 2017 году предложено к ремонту 56 объектов дорожной сети. Из них 40 дворовых территорий и 16 дорог. Поскольку для Орехово-Зуева следующий год юбилейный, вам необходимо ремонтировать больше», — сказал Олег Бурцев.

Олег Николаевич пояснил, что софинансирование ремонтных работ производится с учетом существующих приоритетов.

«Потребности в ремонте от муниципалитетов традиционно поступают в больших объемах, которые полностью невозможно софинансировать единовременно. В таких случаях встает вопрос выбора приоритетов. В особенности это касается юбилейных моментов. Например, большие средства поступили в Сергиев Посад к 700-летнему юбилею Сергия Радонежского. Поэтому вы имеете возможность на следующий год воспользоваться выделенными средствами», — заключил заместитель руководителя ГУДХ.

Бурцев отметил, что в 2016 году на развитие дорожной инфраструктуры в Московской области пустили более 12 миллиардов рублей. Каждый объект находился под тщательным лабораторным и общественным контролем. Некачественно отремонтированная дорога или двор не принимались ровно до тех пор, пока подрядчик за свои средства не исправлял недочеты.

Чуть раньше на мероприятии глава Орехово-Зуева Геннадий Панин подчеркнул, что взаимодействие между муниципальными и региональными властями способствует развитию городской дорожной сети.

«Благодаря тесному взаимодействию муниципальных и региональных властей, а также конструктивных предложений от населения, мы сможем достичь намеченных результатов», — заключил Панин.

В качестве положительного примера такого взаимодействия глава привел ремонт тротуаров на улице Мадонской — замену разбитой плитки на ровное асфальтовое покрытие.