Меню

Последствия снежной зимы еще проявляются

23 марта 2017 в 15:54Обновлено 06 февраля в 10:39Просмотров: 0

Операция «Паводок» на территории Московской области проводится сразу после начала активного таяния снега. Как показывает опыт, среди причин подтоплений - несвоевременная уборка снега с улиц, внутридворовых проездов и прилегающих территорий, нарушенные и поврежденные ливневые стоки, дренажные канавы. Так случилось и в городском округе Электрогорск.

- На внутридворовой территории по улице Советской талый снег затопил проезжую часть внутридворовой дороги и подход к детскому саду №40 «Ромашка», образовав настоящее небольшое озеро. В ходе комиссионного объезда с представителями администрации городского округа нарушение было зафиксировано инспекторами территориального отдела Госадмтехнадзора.

На место нарушения были вызваны представители организации, обслуживающей указанную территорию. В ходе принятых оперативных мер подтопление около детского сада было ликвидировано в кратчайшие сроки.

Кроме того, администрацией городского округа было принято решение о проведение по указанному адресу работ по благоустройству, чтобы предотвратить дальнейшее повторное подтопление.

Зима завершилась, но ее последствия еще проявляются. Борьба с подтоплениями, а также с причинами их возникновения одна из задач сотрудников на весенний период - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.