Меню

Поцарапал машину — уголовное дело

12 ноября 2018 в 11:14Обновлено 29 июля 2019 в 17:42Просмотров: 1

В августе 2018 гр-ка В., находясь на парковке рынка «Орион» г. Ликино-Дулево, умышленно поцарапала ключом от квартиры автомашину потерпевшей М., после чего уехала на автомашине с места парковки.

Как следует из показаний потерпевшей, она с подругой приехала на указанный рынок на своем автомобиле, припарковалась, стала выходить из машины, и в этот момент мимо нее пронесся автомобиль и остановился в метрах трех от нее. К ней подошли девушка и молодой парень из машины и парень сообщил, что она поцарапала его машину. Девушка в свою очередь сказала, что вызовет сотрудников ГИБДД, на что потерпевшая согласилась и сказала, что пока пойдет на рынок. Вернувшись, обнаружила, что молодого человека с девушкой нет, а ее автомобиль поцарапан. В дальнейшем, по видео с камер наблюдения установлено, что автомобиль поцарапала девушка, после чего уехала.

Учитывая, что ущерб составил более 16000 рублей, по заявлению М. было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ.

Девушка вину свою признала в полном объеме, в суде возместила полностью ущерб потерпевшей, и дело было прекращено в связи с примирением сторон.

Данный случай описан только с одной целью, уважаемые читатели, старайтесь всегда сдерживать свои эмоции, т.к. в дальнейшем Ваши действия могут быть квалифицированы правоохранительными органами как преступление со всеми вытекающими последствиями.

Государственный обвинитель Д.К. Фирсов