Меню

Праймериз в Орехово‑Зуеве

24 мая 2016 в 15:28Обновлено 28 января 2020 в 14:42 Просмотров: 45

Голосование состоялось

22 мая в России состоялось открытое предварительное голосование «Единой России». Посредством него ведущая политическая сила страны определила списки кандидатов, выдвигаемых от партии в Государственную Думу и Московскую областную Думы.

В Орехово-Зуеве работало 12 счетных участков праймериз «Единой России». По данным на 13:00 22 мая более 5 тысяч ореховозуевцев сделали свой выбор. Итоговая явка на праймериз «Единой России» составила почти 9% избирателей.

Хождение в народ

Упрекнуть единороссов в том, что они готовят списки своих выдвиженцев кулуарно, вряд ли удастся в нынешнем выборном году. Об этом говорит не столько сам факт проведение праймериз, но то, какой путь каждый из потенциальных кандидатов в депутаты проделал к нему.

В течение полутора месяцев в рамках открытых дебатов участники предварительного голосования предлагали свои пути решения злободневных проблем страны, региона, отдельных муниципалитетов. Одну из таких площадок для дискуссий развернули в стенах ЦКД «Мечта» на Набережной. За дебатами, кстати, можно было следить еще и через Интернет.

Немножечко цифр

В Московской области для участия в предварительном голосовании зарегистрировалось 209 участников, выдвигавшихся в Государственную думу, и 649 – в Московскую областную думу.

Орехово-Зуево входит в состав 123 избирательного округа Государственной Думы и 15 избирательного округа региональной Думы. На предварительное голосование по одномандатному округу на выборы в Госдуму зарегистрировалось 12 человек, по 15 округу Мособлдумы — 13 участников, в партийных списках – 66 человек.

Испытание публичностью

В рамках дебатов к нам в город побороться за электорат приезжало немало политически активных людей самых разных профессий. И этот факт также можно назвать одной из особенностей праймериз «Единой России». За народной поддержкой шли педагоги, общественные деятели, спортсмены, предприниматели. Многих из них не понаслышке знают жители.

«Предварительное голосование развивает предвыборную конкуренцию. Предоставляет возможность каждому потенциальному кандидату пройти первую серьезную проверку на прочность — публичную активность. Бывает так, что человек буквально фонтанирует идеями, но оказывается не способен доказать их жизнеспособность перед широкой аудиторией. Это серьезный тест для каждого, кто готовится отстаивать интересы народа в Государственной или же областной Думе», — отметила руководитель фракции «Единой России» в городском Совете депутатов Татьяна Ронзина

Конечно же, не все смогли пройти такую проверку. Кому-то изначально не удавалось обозначать позицию по конкретной проблеме, кто-то уступал перед натиском «неудобных вопросов».

Стоит также отметить, что каждый участник праймериз не менее двух раз обязан был участвовать в публичных дебатах. Те же, кто игнорировал это условие, вычеркивались из списков на предварительное голосование.

Праймериз, мнения

Счетные участки открылись ровно в 8 утра, и практически сразу после начала работы к ним начали массово, кто семьей, а кто с друзьями, приходить избиратели, желающие поддержать «своего», народного кандидата.

«Как показали дебаты, на благо города, Подмосковья, страны готовы трудиться компетентные люди. Они уже взяли на себя социальную, гражданскую ответственность и заявили о своей готовности представлять интересы граждан», - сказал глава Орехово-Зуева Геннадий Панин.

Воскресным днем Геннадий Олегович пришел на свой счетный участок, чтобы проголосовать.

«Как секретарь местного отделения партии «Единая Россия», присутствовал на дебатах, знаю, что люди, которые сегодня баллотируются, нацелены на результат. Нет никаких сомнений, что наш город Орехово-Зуево, 15 и 123 избирательные округа представляют порядочные, думающие кандидаты», — отметил Панин

Вместе с главой гражданскую активность проявил и действующий депутат Мособлдумы Эдуард Живцов, также являющийся участником праймериз. Свой выбор он сделал на счетном участке в школе №17.

«Главное, чтобы Предварительное голосование принесло пользу не одному человеку, который в итоге станет кандидатом от «Единой России», а гражданам нашего Восточного Подмосковья: жителям Орехово-Зуева, Орехово-Зуевского района, Шатурского района, Рошаля», - отметил Эдуард Живцов.

В день предварительного голосования счетные участки в Орехово-Зуеве посетила депутат Государственной думы, участник предварительного голосования Валентина Кабанова.

«Предварительное голосование является очень ответственным мероприятием, поскольку в подобном формате оно проводится в первый раз. Ответственным перед партией, а самое главное - ответственным перед избирателями, которые нас избирали в Государственную думу предыдущего, 5 созыва», - сказала Валентина Викторовна.

К участникам праймериз обратился депутат Мособлдумы Евгений Баришевский, также участник праймериз в Орехово-Зуеве.

«Хочется обратиться ко всем кандидатам, которые по тем или иным причинам не займут результативное место. Работа на этом не заканчивается, мы должны будем объединить усилия вокруг кандидата-лидера уже на выборах, которые состоятся в сентябре этого года», — подчеркнул Евгений Васильевич.

Пресс-служба местного отделения "Единой России"
http://www.er-oz.ru/news/20160524/3017