Меню

Правила предоставления в наем служебного жилья обсудили на совместном заседании депутатских комиссий

24 октября 2016 в 15:52
24.10.2016 15:52

Положение о предоставлении служебного жилья в Орехово-Зуеве обсудили на совместном заседании рабочих комиссий городского Совета депутатов сегодня, 24 октября. Данный вопрос важен для привлечения квалифицированных специалистов на службу в городской округ.

«При разработке данного положения мы руководствовались опытом подмосковных муниципалитетов, где подобная практика уже давно действует. Положительное решение позволит Орехово-Зуеву на равных конкурировать с другими муниципальными образованиями в привлечении специалистов», — подчеркнула председатель Совета депутатов Татьяна Ронзина.

Проект положения полностью определяет порядок предоставления служебного жилья, а также условия пользования им. Согласно документу по прошествии 12 лет работы пользователь служебной квартиры получит право ее приватизировать или же заключить договор социального найма с администрацией города.

«Вопрос со служебными квартирами обсуждался уже порядка восьми лет, но так и не был основательно проработан. Сегодня я вижу уже другую ситуацию, и, если положение будет принято, это станет большим плюсом для системы здравоохранения Орехово-Зуева», — отметил присутствовавший на заседании главный «Орехово-Зуевской ЦГБ» Сергей Бунак.

В результате обсуждения члены депутатских комиссий приняли единогласное решение рекомендовать Совету депутатов округа принять на ближайшем заседании положение о предоставлении служебного жилья.

Кроме того были рассмотрены вопросы, включенные в проект повестки планового заседания городского Совета депутатов, которое состоится в четверг, 27 октября. Так, планируется внести изменения в бюджет городского округа на 2016 год и Устав Орехово-Зуева.