Меню

Праздник не удался

21 марта 2019 в 16:43Обновлено 11 сентября 2020 в 16:28 Просмотров: 28
прокуратура

Орехово-Зуевской городской прокуратурой 05.03.2019 утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело по обвинению ААА, 1981 года рождения, уроженца г. Орехово-Зуево, Московской области в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст.111 УК РФ по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.

Так в ходе предварительного расследования установлено, что ААА 31.12.2018 в вечернее время находился со своими знакомыми в квартире по месту своего фактического проживания в городе Орехово-Зуево. Компания запланировала вместе встретить Новый год, шли приготовления к празднику, накрывался праздничный стол, распивались спиртные напитки. В процессе общения между гражданином ААА и его другом произошел конфликт, в результате которого, ААА схватил кухонный нож и нанес им удар другу в область грудной клетки, чем причинил последнему проникающее колото-резанное ранение грудной клетки с повреждением верхней доли левого легкого и гемопневмоторакс. Указанное телесное повреждение по признаку опасности для жизни относится к тяжкому вреду здоровья.

Потерпевшему спасли жизнь, он был своевременно доставлен в больницу, где ему провели необходимые медицинские мероприятия.

Уголовное дело расследовано Следственным Управлением МУ МВД России «Орехово-Зуевское».

Максимальное наказание по п.«з» ч.2 ст.111 УК РФ предусмотрено в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Помощник прокурора
юрист 1 класса О.В. Колосков