Меню

Празднование Дня знаний прошло на площадке МГОГИ

2 сентября 2015 в 11:57
02.09.2015 11:57

Торжественная линейка для 600 первокурсников состоялась в Московском государственном областном гуманитарном институте.

Почетными гостями мероприятия стали зампред областного правительства Эльмира Хаймурзина, глава города Геннадий Панин, руководитель администрации городского округа Евгений Баришевский, депутат Мособлдумы Эдуард Живцов, благочинный церквей Орехово-Зуевского округа протоиерей Андрей Коробков.

Яркая концертная программа, шутки актива команды КВН МГОГИ, поздравления и, конечно, соответствующая настроению солнечная погода сделали мероприятие по-настоящему праздничным.

Ректор МГОГИ Надия Геннадьевна Юсупова, поздравляя новоиспеченных студентов, отметила, что они стали членами большой дружной семьи в знаковый год – полным ходом идет процедура реорганизации и смены статуса учебного заведения. ВУЗ теперь носит название Государственного гуманитарно-технологического университета.

Эльмира Абдулбариевна обратилась к студентам «как мама студентки»: «Ничего не бойтесь! Знание и опыт – это то, что никто и никогда не отнимет, то, что будет всегда с вами, позволит вам построить карьеру, стать сильным и ответственным гражданином своей страны».

Глава города Геннадий Панин признался, что завидует студентам: сейчас у них начинается один из самых ярких, интересных периодов жизни. Геннадий Панин пожелал студентам реализовать себя в ВУЗе, в условиях новой реальности не упускать новые возможности, обрести новых друзей, трудиться и прославлять город и родное Подмосковье.

Депутат Московской областной Думы Эдуард Живцов напомнил об актуальности народной мудрости «век – живи, век - учись»: в эпоху информационных технологий нужно не бояться ставить амбициозные задачи и уверенно двигаться к ним.

Благочинный церквей Орехово-Зуева Андрей Коробков также пожелал студентам успехов в учебе.

В ходе визита Эльмира Абдулбариевна познакомилась с инновационными площадками обучения ВУЗа, которые задействованы в процессе обучения студентов и активно применяются, например, на факультета довузовской подготовки.

1sept1 1sept2 1sept3 1sept4 1sept5 1sept6 1sept7 1sept8 1sept9