Меню

Преддипломная практика в в МУ МВД России «Орехово‑Зуевское»

27 ноября в 12:57

Ежегодно в МУ МВД России «Орехово-Зуевское» прибывают для прохождения преддипломной практики слушатели выпускного курса очной формы обучения образовательных организаций МВД России. Все большее количество сотрудников, имеющих ведомственное профильное высшее профессиональное образование - закономерный этап развития системы Министерства внутренних дел, обусловленный возрастающими требованиями правоохранительной практики к профессиональным и нравственным качествам современного сотрудника органов внутренних дел. В настоящее время практику в различных подразделениях и службах МУ МВД проходят 16 молодых специалистов, обучающихся в Московском университете МВД России имени В.Я. Кикотя и Орловском юридическом институте МВД России имени В.В. Лукьянова. Это будущие следователи, оперуполномоченные отдела уголовного розыска и отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, участковые уполномоченные полиции, специалисты отделения информационных технологий, связи и защиты информации, сотрудники ГИБДД. Подготавливая специалистов по всем видам деятельности системы МВД, образовательные организации высшего профессионального образования системы МВД России создают, развивают и поддерживают все необходимые условия для профессионального и личностного роста, что особенно важно перед началом сознательной взрослой жизни. Однако огромную роль в становлении молодого офицера играет производственная практика по получению первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности курсантов. Прохождение практики по будущей должности предполагает выполнение служебных обязанностей практически в полном объеме, под руководством опытного наставника.

«Проходить практику в ОГИБДД МУ МВД одновременно и сложно и интересно, - делится своими впечатлениями младший лейтенант полиции Валерия Чулихина, слушатель 5 курса Орловского юридического института МВД России имени В.В. Лукьянова. «Практика позволяет мне понять суть работы в Госавтоинспекции, все минусы и плюсы развития в данном подразделении на деле. Мне очень нравится получаемый мной практический опыт: мы осуществляем пропаганду безопасности дорожного движения, посещаем школы, детские сады, предприятия, государственные учреждения, с целью научить и напомнить о том, как важно знать и выполнять правила дорожного движения. Также я участвую в рейдовых мероприятиях, где общаюсь с водителями и пешеходами. Мои наставники проделывают огромную работу для моего обучения, рассказывают, как правильно поступать в разных ситуациях в реальной жизни. Это бесценный опыт, который нельзя получить только зная теорию».

Кроме исполнения непосредственных обязанностей, молодые офицеры принимают активное участие в мероприятиях по обеспечению общественной безопасности охране общественного порядка. В частности, слушатели младший лейтенант полиции М.М. Валин, младший лейтенант полиции Н.С. Субботин, младший лейтенант полиции А.Ю. Гущин, младший лейтенант полиции А.А. Лазарев, младший лейтенант полиции А.В. Левченко были награждены за образцовое исполнение обязанностей по ООБ и ООП в период подготовки и проведения выборов Совета депутатов Орехово-Зуевского городского округа, получив благодарственные письма из рук председателя Совета депутатов.

Немаловажное значение курсанты придают участию в проводимой профориентационной работе, посещая в рамках проводимой агитационной кампании по отбору кандидатов в образовательные организации системы МВД России совместно с инспекторами отдела по работе с личным составом МУ МВД общеобразовательные организации городского округа и проводя беседы с учащимися выпускных классов. Ведь им, совсем недавно вышедшим из-за школьной парты, гораздо проще объяснить своим почти ровесникам о значительных преимуществах ВУЗа МВД перед гражданскими ВУЗами, рассказать о порядке поступления и особенностях прохождения обучения желающим примерить мундир и уже с первого курса стать частью большой государственной системы.

Приобрести профессию полицейского и получить высшее образование за счет средств федерального бюджета можно оформив целевое направление в образовательных организациях системы МВД России обратившись в отдел по работе с личным составом МУ МВД. У курсантов образовательных организаций МВД России нет стипендии, зато есть денежное довольствие, ведь официально стаж службы в органах внутренних дел начинается с момента присяги – фразу «Служу России, служу Закону!» здесь произносят на первом курсе. Московский университет МВД России имени В.Я. Кикотя является Федеральным государственным образовательным учреждением высшего образования Министерства внутренних дел Российской Федерации. Созданный на базе ряда высших учебных заведений МВД России, университет объединил их научный и педагогический потенциал в целях наиболее эффективной подготовки профессиональных кадров для органов внутренних дел. Современная материально-техническая база Университета включает в себя современные лекционные залы, компьютерные классы, стрелковые боевые и пневматические тиры, специализированные кабинеты и лабораторные комплексы, центр деловых игр и учений, оборудованный системой дистанционных образовательных технологий, комплексные криминалистические полигоны и полигон тактики обеспечения безопасности сотрудников органов внутренних дел, интерактивные тиры, специализированные лаборатории учебно-научного комплекса судебной экспертизы, информационно-библиотечный центр. Гарантированное трудоустройство по окончании обучения предоставляет молодым специалистам широкие возможности для самореализации в выбранной профессии и перспективы карьерного роста и дальнейшего саморазвития.

Поэтому если Вы хотите связать свою судьбу со службой закону, государству и своей Родине, Вам не более 25 лет и Вы гражданин Российской Федерации, целеустремленный, ответственный, активный, способный по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел – у Вас есть шанс стать курсантом ведущего ВУЗа в системе МВД России.

По всем вопросам, связанным с оформлением документов для поступления на учебу в высшие учебные заведения МВД России в 2020 году, необходимо обращаться в отдел по работе с личным составом МУ МВД России «Орехово-Зуевское» по адресу: г. Орехово-Зуево, ул. Коминтерна, д.2Б. Телефоны : 8 4964 13 93 14, 8 926 667 88 70.