Меню

Предпринимателям нужно отчитаться об отходах

4 марта 2016 в 11:37Обновлено 29 января в 11:55Просмотров: 0

Подмосковные предприниматели обязаны сообщить в течение марта о количестве отходов, которые производят их компании. Представителям малого и среднего бизнеса в Орехово-Зуеве об этом напомнил директор городского Управления ЖКХ Никита Дронов.

Индивидуальные предприниматели и юридические лица должны предоставить в региональное министерство экологии и природопользования полный спектр данных о производимых отходах. Информация будет размещена в кадастре отходов – единой системе, которая включает в себя реестр объектов обработки, утилизации, размещения и обезвреживания отходов.

Также в кадастр входит банк данных, в котором хранятся сведения о происхождении, количестве, свойствах и классе опасности отходов и перечень индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, в результате деятельности которых образуются отходы.

Ранее замминистра экологии и природопользования Московской области Константин Пивоваров сообщил, что по состоянию на 1 марта 2016 года в систему подали сведения 19 тыс. организаций, из них 14,5 тысяч зарегистрировано в системе кадастра отходов, 4,5 тысяч запросов находятся в обработке. По его же словам, предприятия и организации, которые до 1 марта 2016 года не предоставили данные в Минэкологии Подмосковья о своих отходах, не будут штрафовать еще месяц.

Величина штрафов за непредоставление, несвоевременное или неполное предоставление сведений в кадастр отходов варьируется от 5 до 300 тысяч рублей.