Меню

Представитель технической дирекции ДМЗ Александр Кострюков отмечен дипломом Всероссийской конференции «Будущее машиностроения России»

2 декабря 2020 в 14:01 Просмотров: 12

Руководитель отдела технологической подготовки производства Александр Кострюков, выступил с докладом в рамках XIII Всероссийской конференции «Будущее машиностроения России».

Мероприятие проводится ежегодно под эгидой Союза машиностроителей России и Московского государственного технического университета имени Н.Э. Баумана. Главная задача – поддержать инновационную деятельность молодых ученых и специалистов.

На конференции обсуждается широкий круг вопросов, связанных с использованием последних достижений науки, техники и технологии в области машиностроения. Спикерами на XIII Всероссийской конференции были первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев, ректор МГТУ им. Н.Э. Баумана Анатолий Александров, представители Правительства РФ и органов власти, руководители крупнейших предприятий машиностроительной отрасли.

Демиховский машиностроительный завод представлял и.о. начальника отдела технологической подготовки производства управления главного технолога Александр Кострюков. Ранее Александр сделал научное открытие в области физики технологического и эксплуатационного трения. Его суть – сокращение усилий по обработке труднообрабатываемых материалов на 25-72%, при этом качество обработки и производительность возрастает вдвое. В 2018 году А. Кострюков вместе с коллективом соавторов получил патент на эту разработку.

Александр продолжает исследования в области механической обработки с применением триботехнологий (трибология – раздел физики, занимающийся исследованием процессов трения). Этой теме были посвящены три научных доклада, с которыми он выступил на конференции «Будущее машиностроения России» в секции «Реновационные технологии в машиностроении». А. Кострюков рассказал об инновационных методах механической обработки поверхностей ответственных деталей и был награждён дипломом «За лучшую научную работу по направлению машиностроительные технологии».

«Я считаю, что молодым специалистам обязательно надо участвовать в подобных конкурсах и конференциях и не бояться выдвигать новые точки зрения, – прокомментировал Александр. – Это дает возможность проверить на жизнеспособность и актуальность свои идеи, а ещё – вдохновляет на решение новых задач». А. Кострюков получает диплом конференции «Будущее машиностроения России» уже во второй раз.