Меню

Представители администрации округа и МБУ «Ликино‑Дулевский комбинат благоустройства» обсудили с жителями Ликино‑Дулева судьбу детской площадки на ул.Калинина‑2б

9 сентября в 15:05Просмотров: 7

Представители администрации Орехово-Зуевского городского округа и МБУ «Ликино-Дулевский комбинат благоустройства» провели встречу с жителями дома 2б на улице Калинина города Ликино-Дулево. В этом дворе запланировано строительство детской игровой площадки по программе губернатора Московской области. Основание под площадку уже готово.

«Здесь предполагается разместить детскую игровую площадку по программе губернатора Подмосковья площадью 450 квадратных метров. Это будет универсальная игровая площадка — для детей разных возрастных категорий, от 3 до 12-15 лет. Подготовительные работы уже закончены: укладка основания под площадку финансировалась из местного бюджета. Однако саму площадку мы в этом году установить не сможем из-за секвестирования бюджета. Но это уйдет как гарантийные обязательства на 2021 год», — пояснил заместитель главы администрации Орехово-Зуевского городского округа Максим Гуцул.

Собственно, эта встреча с жителями и была организована для того, чтобы разъяснить людям сложившуюся ситуацию, а также выслушать предложения и замечания ликинодулевцев по благоустройству придомовой территории.

«Все наши работы мы проводим по согласованию с жителями. Место для этой детской игровой площадки тоже определялось посредством голосования на портале «Добродел». Жители этих домов оказались наиболее активными, благодаря чему их двор набрал максимальное количество голосов, поэтому здесь и будет детская площадка. Ее тематику мы тоже согласуем с жителями», - добавил Максим Владимирович.

Большинство присутствующих на встрече приняли такое объяснение от администрации округа. Но жители дружно выразили беспокойство по поводу того, что автомобилисты могут начать использовать пустое основание площадки под парковку для машин. Максим Гуцул пообещал, что плато оградят забором, а если этого окажется недостаточно, тогда будут приняты другие меры.