Меню

Представители Центра социально‑психологической помощи и поддержки «Истоки» посетили музей‑заповедник «Александровская слобода»

2 октября 2014 в 13:05Обновлено 16 января 2020 в 10:52 Просмотров: 0

В подлинной красоте природы Александровской слободы, а также памятников архитектуры убедились молодые ореховозуевцы в один из последних солнечных дней сентября.

Александровская слобода - загородная резиденция Русских Царей в самом центре г.Александрова. За крепкими крепостными стенами, на довольно большой территории, расположен архитектурный ансамбль, состоящий из построек XVII-XVIII веков. Здесь находятся замечательные храмовые сооружения: монументальный Троицкий собор, Успенская церковь, Распятская церковь-колокольня и действующий Свято-Успенский женский монастырь, основанный в 1654 году.

В Александровской слободе хранится множество сокровищ и памятников Средневековья, а в музейных коллекциях собран материал о значимых исторических событиях города, возникшего на месте дворцового села Александровского.

Перед визитом ребята ознакомились с материалами эпохи Ивана Грозного, а во время экскурсии узнали много новых и интересных фактов о той далекой от нашей действительности жизни, например, познакомились с древними традициями сватовства, побывали на крестьянской свадьбе, где стали ее участниками, а также в деревенском доме, увидели, как жили наши предки.

Поездка в Александровскую слободу получилась очень интересной и познавательной. В который раз молодежь убедилась, что история Российского государства - поистине неисчерпаемая тема для изучения.