Меню

Пресечено коррупционное нарушение

4 декабря 2020 в 15:05 Просмотров: 2
прокуратура

По постановлению Орехово-Зуевской городской прокуратуры к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ привлечено ООО «Онкоклиника».

Городской прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по результатам проверки, в ходе которой было установлено, что ООО «Онкоклиника» заключило трудовой договор с Н., ранее замещавшим должность муниципального служащего и не сообщило по прежнему месту службы о приеме на работу Н.

В соответствии с частью 4 статьи 12 Федерального «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора работодателю государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы. Неисполнение работодателем этой обязанности, является правонарушением и влечет ответственность в соответствии с законодательством РФ.

Мировой судья согласился с мнением прокуратуры и назначил ООО «Онкоклиника» наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Помощник Орехово-Зуевского
городского прокурора С.А. Якушихин