Меню

Преступление против представителя власти

11 марта в 14:36Просмотров: 8

Орехово-Зуевской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Тихонова Антона Алексеевича, совершившего применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, а также публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что 15 октября 2019 года около 20 часов по сообщению, полученному от оперативного дежурного дежурной части отдел полиции г. Куровское МУ МВД России «Орехово-Зуевское», сотрудники полиции прибыли по адресу: квартира № 76 дома № 6 по улице Коммунистическая г. Куровское, где встретили Тихонова А.А., пытавшегося войти в данную квартиру протии воли проживающей в ней гражданки В. С целью пресечения противоправного поведения Тихонова сотрудники полиции преградили ему путь в квартиру. Однако Тихонов, с целью воспрепятствования законной деятельности сотрудников полиции, в связи с исполнением ими своих должностных обязанностей, умышленно нанес одному из сотрудников удар рукой в область головы, повалил его на пол, сел сверху и начал сдавливать рукой органы шеи, не давая сотруднику полиции подняться, причинив ему физическую боль и телесные повреждения в виде гематомы правой височно­скуловой области, гематомы на шее, ссадины, которые в соответствии с заключением медицинской экспертизы расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью человека, то есть Тихонов применил насилие, на опасное для жизни и здоровья. Кроме того, Тихонов, осознавая, что перед ним находится сотрудник полиции, публично в присутствии иных граждан, высказал в адрес последнего оскорбления и нецензурную брань, то сеть в неприличной форме унизил его честь и достоинство, как представителя власти в связи с исполнением им должностных обязанностей.

Приговором Орехово-Зуевского городского суда от 22 октября 2019 года Тихонов Антон Алексеевич признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 318 и статьей 319 Уголовного кодекса Российской Федерации. Суд с учетом обстоятельств совершенных преступлений и личности Тихонова, который ранее к уголовной ответственности не привлекался, удовлетворительных характеристик с места жительства и работы, раскаяния последнего, признания своей вины и при отсутствии отягчающих наказание обстоятельства, назначил окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года, с применением ст. 73 УК РФ, то есть условно, определив испытательный срок в 2 года.

Уголовное дело расследовано СО по г. Орехово-Зуево ГСУ СК РФ по Московской области.

Государственное обвинение поддержано Орехово-Зуевской городской прокуратурой.

Государственный обвинитель Н.В. Волкова