Меню

Преступление против родственников

7 августа в 15:26Просмотров: 2

Орехово-Зуевской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Ф., который совершил покушение на грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенное с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от лица обстоятельствам.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что осужденный Ф., будучи в состоянии алкогольного опьянения по месту жительства своих родителей в г. Орехово-Зуево, имея умысел на хищение денежных средств своей матери, 28 января 2020 года потребовал от последней передать ему 10 тысяч рублей. Однако потерпевшая отказалась отдать деньги, тогда осужденный с целью подавления воли к сопротивлению умышленно толкнул свою мать руками, отчего она упала на диван, схватил ее за шею и стал сдавливать, высказывая при этом требование о передаче ему денежных средств. Однако потерпевшей удалось вырваться, в связи, с чем осужденный не смог довести свой умысел до конца.

Приговором Орехово-Зуевского городского суда от 30 июля 2020 года Ф. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 пункта «г» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации. С учетом смягчающих наказание обстоятельств, как признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, наличие на иждивении несовершеннолетних детей и тяжелых хронических заболеваний, наличием в действиях осужденного особо опасного рецидива преступлений, а также личности осужденного, который имеет место работы, занимается воспитанием детей, искренне раскаялся в содеянном, принес извинения своей матери, простившей его, осужденному назначено наказание с применением ч.3 ст. 68 УК РФ, то есть без учета рецидива, в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Уголовное дело расследовано СУ МУ МВД «Орехово-Зуевское».

Государственное обвинение поддержано Орехово-Зуевской городской прокуратурой.

Государственный обвинитель Н.В. Волкова