Меню

Преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств

17 сентября в 10:11Просмотров: 1

Орехово-Зуевской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении В., который совершил незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, 24 марта 2020 года осужденный В. находясь по месту жительства в г. Куровское, используя мобильный телефон через сеть «Интернет», договорился с неустановленным следствием лицом о приобретении наркотического средства, являющегося производным наркотического средства N-метилэфедрона. После чего оплатил покупку, получил смс-сообщение о местонахождении закладки. По полученной информации прибыл в лесной массив, где обнаружил пластиковую колбу с наркотически средством, которую положил в карман куртки и стал хранить. Таким образом, незаконно приобрел наркотическое средство. В этот же день был задержан сотрудниками полиции в г. Куровское и доставлен в отдел полиции, где в ходе его личного досмотра у него была обнаружена и изъята пластиковая колба с веществом в виде порошка и комков массой 0,34 грамма. Согласно заключению химической экспертизы изъятое у осужденного В. вещество является наркотическим средством, производным наркотического средства N-метилэфедрона, оборот которого запрещен на территории Российской Федерации, вес вещества составляет значительный размер.

Приговором Орехово-Зуевского городского суда от 8 сентября 2020 года В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации. С учетом смягчающего наказание обстоятельства, как признание вины, отсутствием отягчающих наказание обстоятельств, а также личности осужденного, ему назначено наказание в виде 300 часов обязательных работ.

Уголовное дело расследовано СУ МУ МВД России «Орехово-Зуевское».

Государственное обвинение поддержано Орехово-Зуевской городской прокуратурой.

Помощник Орехово-Зуевского
городского прокурора Н.В. Волкова