Меню

Претензий много

17 января 2011 в 16:53
17.01.2011 16:53

Работа обслуживающих компаний по уборке и вывозу снега стала главной темой оперативного совещания

Началось совещание с торжественного момента. По поручению губернатора Московской области глава вручил грамоту и Благодарственные письма за вклад в ликвидацию природных пожаров главному инженеру МУП «ГПКХиБ» Виктору Жиркову и водителю этой организации Александру Аничкину, водителю ООО «Комфорт-Сервис» Анатолию Андронову. В связи с юбилеем главный инженер-инспектор местного отдела Гостехнадзора Владимир Абрамов был награжден благодарностью администрации.

Серьезных аварий в течение недели не было – доложил начальник Управления ЖКХ Александр Ефремов. Все службы работали в плановом режиме. Зато произошло около 30 остановов лифтов. Причины самые разные: от вандализма до протечки кровли.

На прошлой неделе сотрудники Управления ЖКХ проверили качество уборки и вывоза снега. Результаты неутешительны: претензии и по вывозу снега, и по чистке кровли от сосулек есть ко всем обслуживающим компаниям. А «Комфорт-Сервису» было сделано замечание еще и по вывозу мусора: груды отходов выросли рядом с контейнерными площадками на улицах Мира, Московская и Кирова. «Три мусоровоза из четырех выходили из строя. Сейчас вся техника в работе», - пояснил руководитель компании Иван Бойко.

«Электросеть» продолжает бороться с последствиями «ледяного» дождя. В Парковском микрорайоне уже восстановлено уличное освещение. Всю неделю пилили деревья на Текстильной, завтра там будут работать бригады.

В выходные глава снова проверил работу коммунальщиков и озвучил свои претензии: «Единственную вышку, на которой рабочие сбивали сосульки с крыши, я видел вчера на Ленина, 63. Жители платят за работу обслуживающих компаний и ждут результат. А что на улицах? Соляно-песчаной смеси на тротуарах нет, вместо этого они завалены снегом, пешеходы падают!»

Отчитаться о проделанной работе с указанием адресов и объемов вывезенного снега попросили руководителей всех обслуживающих компаний. 40 куб м снега вывезли ООО «О/З ГЖП» с улицы Володарского. Расчищался снег и сбивались сосульки с домов на улицах Гагарина, Парковская, Крупская, во 2-м проезде Дзержинского. Об этом доложил руководитель организации Алексей Сахаров. 168 куб м снега вывезли бригады ООО «УК ЖКХ». Четырнадцать машин снега – и это только с Парковской, 9. Самыми проблемными в зоне обслуживания МУП «ДЕЗ ЖКХ», как и в прошлые годы, остаются дома №111 и №109 на улице Ленина. Из-за неправильно проведенного несколько лет назад ремонта жильцы жалуются на протечку кровли. В этом году запланированы определенные ремонтные работы. А на вывоз снега у «ДЕЗ ЖКХ» заключен договор с ПДСК. 15 куб м было вывезено МУП «ГУМНЗ» с Пушкина,2.

«Комфорт-Сервис» занимался сбором снега на Мадонской, Кирова, Мира. Иван Бойко доложил о происшествии на Кирова, 42. В выходные в доме обрушилась часть стены, которая задела ребенка. К счастью, он отделался только царапинами. «Дому нужен капитальный ремонт, но денег на его счету очень мало», - заключил Бойко. По заключению межведомственной комиссии постройка 1934 года пригодна к проживанию после капитального ремонта. Заместитель главы Виктор Белашов попросил озвучить его цену. Назвать ее руководитель «Комфорт-Сервис» не смог.

Около пяти тысяч куб м снега вывез с начала месяца ПДСК. Но из 27 организаций, с которыми были заключены договоры, реальная работа ведется только с пятнадцатью. При этом, как уверяет руководитель ПДСК, они предлагают самые низкие цены. «Работать на центральных улицах невозможно даже ночью – движение транспорта не прекращается», - пожаловался руководитель организации Алибек Алибеков и попросил помощи ГИБДД.

29 протоколов было составлено за неделю сотрудниками ГИБДД за парковку и стоянку в неположенном месте и 2 протокола – за помеху движению.

Директор «Комбината благоустройства» Наталья Мартихина выразила обеспокоенность зелеными насаждениями. На некоторых участках снег не вывозится, а сдвигается на газоны. Перемешанный с соляно-песчаной смесью, он может нанести серьезный вред растительности.

В заключение совещания начальник Госпожнадзора Игорь Беккер озвучил статистику пожаров. За неделю в городе произошло 4 возгорания. Причиной пожара на Ленина, 105 стало замыкание электропроводки в одной из комнат. В результате пострадало несколько помещений. Как отметил Игорь Владимирович, инспекторы не раз приходили по указанному адресу: пожарная сигнализация в офисе была установлена, но после окончания проверки ее отключали. В начале прошлой недели произошел пожар в одной из квартир на Володарского, 29. В помещении был обнаружен труп мужчины. Еще один человек был госпитализирован. Также за истекшие семь дней сгорела баня и автомобиль в автосервисе.