Меню

Приближение Нового года молодежь Орехово‑Зуева отметила «Славянскими забавами»

13 января 2015 в 15:33Обновлено 16 января в 13:35

Публичные состязания в виде народных забав испокон веков являлись составной частью многих обрядов и традиционных праздников на Руси.

До появления спорта как социального явления, воинские игры были основным средством физического воспитания молодежи. Но не только развлечением служили нашим предкам народные забавы, прежде всего, они носили роль воинской тренировки перед боем с противником.

Познакомить современную молодежь с исконно русскими традициями решили организаторы спортивного фестиваля «Славянские забавы», ими стали городской Молодежный клуб, Движение «Трезвый Орехово-Зуевский район» и местные казаки. Мероприятие состоялось 28 декабря в лесопарковой зоне рядом с Хладокомбинатом. В забавах приняли участие молодые люди из Орехово-Зуева, Павловского Посада и Электростали. Во время подготовки все участники были разбиты на 4 команды: «Медведи», «Волки», «Йети» и «Чёрное солнце». Ребятам предстояло пройти весьма необычные испытания: «сцепка», «перетяни соперника», «взятие флага», перетягивание каната и другие. По итогам соревнования сильнейшей была признана команда «Волки».

На протяжении всего праздника участники и зрители «Славянских забав» смогли отведать гречневой каши с тушёнкой и согреться горячим чаем.

МУ «Молодежный клуб» выражает благодарность магазину «Пусть к себе» (г. Орехово-Зуево, ул. Ленина, д. 105) за предоставленные подарки победителям и участникам мероприятия.

Антон Алексеев