Меню

«Пригласили гостя в дом»

6 мая 2019 в 17:28Обновлено 15 сентября в 13:43Просмотров: 0

Орехово-Зуевской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении Линькова Константина Владимировича, совершившего кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

Действия Линькова К.В. квалифицированы по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что  в ночь с 17 на 18 августа 2018 года осужденный Линьков К.В. находился в гостях у своих знакомых в г. Куровское, где совместно распивали спиртные напитки.

В ходе распития спиртных напитков  у Линькова К.В. возник преступный умысел на хищение мобильного телефона, принадлежащего  хозяйке квартиры. Воспользовавшись тем, что  хозяева квартиры уснули, и за его действиями никто не наблюдает, похитил  со стола в комнате мобильный телефон с сим-картой, картой памяти и находящимися на счету денежными средствами. После чего покинул квартиру с похищенным имуществом, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб в размере 5061 рубль. 

Приговором  Орехово-Зуевского городского суда от 17 января  2019 года Линьков Константин Владимирович признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.  Суд с учетом смягчающих наказание обстоятельств:  добровольная выдача похищенного имущества, наличие хронических заболеваний  у  осужденного, а также  его личности подсудимого, назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на  2 года. С учетом обстоятельств совершенного преступления суд нашел возможным исправление и перевоспитание подсудимого без изоляции от общества, то есть назначения ему наказания в части лишения свободы условно, установив испытательный срок  2 года, в течение которого он своим поведением должен доказать свое исправление.

Уголовное дело расследовано СУ МУ МВД «Орехово-Зуевское».

Государственное обвинение поддержано Орехово-Зуевской городской прокуратурой.

Государственный обвинитель Н.В. Волкова