Меню

Принят проект Устава Орехово‑Зуевского городского округа

20 сентября в 08:38Обновлено 20 сентября в 08:40

19 сентября на втором заседании Совета депутатов Орехово-Зуевского городского округа было рассмотрено несколько важных вопросов. Был принят проект Устава городского округа. Устав является основным нормативным правовым актом и закрепляет правовые основы местного самоуправления. 7 октября состоятся публичные слушания по обсуждению проекта Устава.

Единогласно депутатами принято решение об объявлении конкурса по отбору кандидатур на должность главы Орехово-Зуевского городского округа. С завтрашнего дня начинает свою работу Конкурсная комиссия, которая будет принимать необходимые документы от кандидатов на должность главы.

Также было принято Положение о статусе помощника депутата Совета депутатов Помощники депутатов будут работать на добровольных началах.

Практически закончено формирование Контрольно-Счетной палаты городского округа, и на должность аудиторов палаты назначены два человека.

Еще одним важным решением Совета стало принятие Положения о бюджетном процессе. Это Положение регламентирует деятельность органов местного самоуправления и иных участников бюджетного процесса в Орехово-Зуевском городском округе по составлению и рассмотрению проекта бюджета, его утверждению, внесению в него изменений и контролю за его исполнением.