Меню

«Притяжение Севера»

18 ноября 2014 в 15:41Обновлено 16 января в 11:43

Удивительная красота природных пейзажей и светлые, мудрые лица северян – всё это нашло отражение в творчестве Валерия Линовицкого.

Открытие персональной выставки художника «Притяжение Севера» состоялось 14 ноября в Городском Выставочном зале.

Лиричные пейзажи передают скромную красоту сдержанной и привлекательной для глаз и души художника природы Севера, а портреты живущих на Чукотке людей – внутреннюю красоту и мудрость северян.

Представленные на выставке полотна созданы в разные годы. Ранние – во время жизни и работы на Колыме и Чукотке, последние - уже в Подмосковье, где теперь живет Валерий Михайлович.

Торжественное открытие выставки началось с показов слайдов. Под этническое музыкальное сопровождение на экране чередовались фотографии пейзажей Колымы и Чукотки, портретные снимки жителей. Продолжил рассказ о прекрасном суровом крае сам автор - Валерий Линовицкий.

Поздравить художника с открытием выставки пришли коллеги, друзья, поклонники его творчества.

Ольга Борисовна Фокина – Секретарь Союза художников России по ЦФО, Председатель Орехово-Зуевского отделения ВТОО «Союз художников России» отметила удивительную творческую активность художника и пожелала ему здоровья и творческого горения.

С пожеланиями творческих успехов автору экспозиции обратились художники: Заслуженный художник России Юрий Александрович Федоренков, Андрей Белоусов, Алексей Новиков к ним присоединилась и однокурсница Линовицкого - Валентина Гулая.

Поэт Вадим Вохнин заметил, что: «Иваново, Владимир, Рязань у нас в гостях были, а вот Чукотка приехала к нам впервые!»

Выставка будет работать до 6 декабря, успейте увидеть красоту Севера и удивительное «Северное сияние», отраженное в полотнах Валерия Линовицкого!

Материал подготовлен Городским Выставочным Залом.

Фотографии представлены Выставочным залом и Т.Л. Алексеевой