Меню

Приём у Главы

31 августа 2010 в 08:57
31.08.2010 08:57

Вчера в очередной раз Глава городского округа Орехово-Зуево Олег Валерьевич Апарин принимал жителей города.

На приём к Олегу Валерьевичу приходят в основном, пенсионеры, малоимущие граждане, инвалиды. Основные вопросы, которые решались вчера, касались жилья и ЖКХ.

Первой Глава принял Лидию Николаевну Харламову - почётного гражданина нашего города, ветерана ВОВ, старейшую актрису народного театра. И разговор с Главой у Лидии Николаевны, естественно, был о театре. Она рассказала о истории театрального музея и попросила взять на контроль формирование театральной экспозиции в городском краеведческом музее, а так же привлечь к этому театральных работников.

Также в преддверии 100-летия Зимнего театра в 2012 году Лидия Николаевна предложила издать книгу о театре. Материалы уже подготовлены энтузиастами и частично опубликованы в периодических изданиях. Лидия Николаевна предложила собрать этот материал в отдельное издание, которое будет выпущено к 100-летию театра.

Огромный фонд ветхого и аварийного жилья, в котором до сих пор живут люди - большая проблема для нашего города. Из-за недостатка средств решается эта проблема очень медленно, но подвижки уже есть, например в отреставрированный дом на Кирова, 44 скоро въедут семнадцать семей, которые сейчас проживают в аварийном и ветхом жилье. Делегация будущих жителей этого дома вчера просила Главу ускорить процесс подключения дома к газу и электричеству. Оказалось что газ в этот дом подключат на днях, а электричество по постоянной схеме - в течение недели.

Большое количество посетителей приходят с просьбой помочь признать их дома аварийными и отремонтировать, либо переселить их в другие, состояние которых не столь плачевно. К сожалению, свободных фондов для переселения в настоящее время уже нет, поэтому жителям остаётся надеяться только на капитальный ремонт, который решит лишь часть проблем. Олег Валерьевич поделился с посетителями своим видением комплексного решения: постойка социального жилья. Планы по запуску программы строительства социального жилья, в которое будут переселяться жильцы ветхих домов уже есть и, если всё сложится удачно, воплощения этих планов осталось ждать не так долго.

А вот жители домов 18 и 11 на улице Набережной недовольны работой своей управляющей компании: по их словам, ООО "ГЖП" плохо исполняет свои обязанности, поэтому жильцы одиннадцатого дома решили взять часть обязанностей компании на себя. Глава посоветовал инициативной группе жильцов сменить управляющую компанию.