Меню

Пробежка — отличный способ поддержать себя в хорошей физической форме и приятное общение в компании единомышленников

14 сентября 2015 в 16:58Обновлено 28 января в 12:42Просмотров: 0

Воскресное утро большинство из нас предпочитает проводить если и не в постели, то хотя бы дома. Однако есть в нашем городе люди, которые начинают последний день недели с пробежки. Начиналось все весною, продолжилось летом, вот уже осень, но запал у ребят не пропал. Каждое воскресенье в 11 часов дня они неизменно встречаются неподалеку от дорожного круга на улице Северная, а затем отправляются в путь под девизом «Поколение ЗОЖ».

Среди молодежи проект «Поколение ЗОЖ» продвигает Молодежный клуб. А непосредственным куратором его является специалист учреждения Александр Труфанов, с недавнего времени возглавивший местное отделение «Местные». Сам Александр утверждает, что, помимо активной поддержки «Молодежного клуба», множество неравнодушных ребят из Орехово-Зуева, Демихова, Ликино-Дулёва, Дрезны и Кабанова приложили усилия к тому, чтобы каждая пробежка, в конце концов, состоялась.

Сегодня существуют два маршрута для пробежек: основной, с которого, так сказать, все начиналось — от улицы Северная до турников у озера Амазонка, и большой, по которому бегают раз или два в месяц — Атак - Орех - Вечный огонь - Снежинка - Исаакиевское озеро. В первом маршруте дистанция порядка 3,6 км, во втором — раза в два больше, но он более гибок, поэтому каждый может присоединиться к пробежке в любой его точке , надо только знать время. В колонне всегда есть замыкающие, так что бояться быть оставленным сильно позади не приходится, тем более опытные бегуны всегда подстраивают свою скорость под тех, кто отстает.

Стоит сказать, что пробежки не завершаются просто так. После достижения конечной точки дистанции ребята играют в русские молодецкие забавы. Вообще, идеи единства и дружбы стали для организаторов пробежек основополагающими. Если раньше все делалось для того, чтобы просто пропагандировать здоровый образ жизни, то сейчас у активистов другая цель. Они хотят утвердить в городе традицию народных пробежек, чтобы каждый житель и гость Орехово-Зуева знал о том, что он может принять участие в таком действе и не только поддерживать себя в хорошей физической форме, но и духовно развиваться от общения с другими людьми.

Алексей Катефин

Новости предоставлены Комитетом по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре