Меню

Прокуратура информирует

3 сентября 2019 в 18:12Обновлено 18 сентября в 17:44Просмотров: 31

Орехово-Зуевской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения Федерального закона № 115-ФЗ от 07.08.2001 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» организациями и индивидуальными предпринимателями, состоящими на учете в Межрегиональном управлении Росфинмониторинга и зарегистрированными на территории Московской области.  В ходе проведенной проверки в деятельности ряда организаций установлены нарушения требований п. 2 ст. 6 и п. 7 ч. 1 ст. 7 указанного Федерального закона, выразившиеся в неиспользовании Личного кабинета юридическими лицами и не предоставлении ежеквартальной информации по установленной форме в уполномоченный орган.

Росфинмониторинг располагает данными о лицах, подозреваемых в финансировании терроризма и лицах, осуществляющих деятельность по легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем. Списки указанных лиц доступны для проверки в Личном кабинете для лиц, зарегистрированных в Росфинмониторинге. Неиспользование Личного кабинета может привести к существенным нарушениям прав и законных интересов граждан и государства в целом.

По результатам проведенной проверки городской прокуратурой внесено 7 представлений об устранении выявленных нарушений действующего законодательства.  Представления находятся на рассмотрении.

Помощник Орехово-Зуевского
городского прокурора С.В. Клюкина