Меню

Прокуратура информирует

28 мая в 11:23Просмотров: 9

Орехово-Зуевской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении П., совершившего незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства, а также незаконное хранение, без цели сбыта, наркотических средств, в значительном размере.

В ходе предварительного и судебного следствия установлено, что осужденный с целью незаконного культивирования растений, содержащих наркотические средства - наркосодержащего растения конопля, в период времени с 01 декабря 2019 года по 05 марта 2020 года по месту проживания в г. Куровское установил обогревательные, вентиляционные и осветительные приборы, в горшки с землей высадил не менее 21 семени растения конопля, которые по мере произрастания поливал и обрабатывал удобрениями, то есть таким образом, создал и поддерживал благоприятные условия для выращивания (культивирования) наркосодержащего растения. 5 марта 2020 года в ходе проведенного сотрудниками ОНК МУ МВД России «Орехово-Зуевское» оперативно-розыскного мероприятия «Обследование помещений, зданий, сооружений, участков местности и транспортных средств» было обследовано место проживания осужденного, где было обнаружен и изъят 21 куст растения, являющегося наркосодержащим растением конопля, которое внесено в Перечень растений, содержащих наркотические средства, подлежащих контролю в Российской Федерации. Количество данного растения согласно действующему законодательству является крупным размером для квалификации действий по нормам Уголовного кодекса.

Кроме того, по месту жительства осужденного обнаружено 9,90 грамм вещества растительного происхождения, являющееся наркотическим средством из растения конопля- каннабисом (марихуаной), который внесен в Перечень наркотических средств и психотропных веществ, подлежащий контролю в Российской Федерации. Вес вещества образует значительный размер.

Приговором Орехово-Зуевского городского суда от 19 мая 2020 года осужденный П. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 231 и ч.1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации, и с учетом смягчающих наказание обстоятельств в виде способствования расследованию преступлений, признания вины, наличия хронических заболеваний и отсутствием отягчающих наказание обстоятельств ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев ограничения свободы.

Уголовное дело расследовано СУ МУ МВД «Орехово-Зуевское».

Государственное обвинение поддержано Орехово-Зуевской городской прокуратурой.

Государственный обвинитель Н.В. Волкова