Меню

Прокуратура информирует

25 июня в 15:32Просмотров: 15

Орехово-Зуевской городской прокуратурой утверждено обвинительное постановление в отношении гражданки С. по уголовному делу, возбуждённому по ч.З ст.ЗО, ст.322.3 УК РФ, т. е. покушение на фиктивную постановку на учёт иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации.

Так, С. оформила уведомление о прибытии иностранного гражданина по месту пребывания на имя гражданина Республики Узбекистан Т., поставив в нём свою подпись и указав место регистрации и фактического пребывания по месту её жительства. Согласно справке ОВД МУ МВД России «Орехово- Зуевское», гражданин Республики Узбекистан Т. среди лиц, поставленных на миграционный учёт по территории городского округа Орехово-Зуево и Орехово-Зуевского муниципального района - не значится. Документы возвращены в центральное отделение почтовой связи г. Орехово-Зуево в связи с имеющимися ошибками в бланке уведомления о постановке на миграционный учёт иностранного гражданина на территории РФ. Таким образом, умышленные противоправные действия гражданки С., непосредственно направленные на создание условий для незаконного пребывания иностранного гражданина на территории РФ, не были доведены до конца по независящим от неё обстоятельствам.

Уголовное дело направлено мировому судье. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх лет, либо принудительными работами на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься Определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового.

Старший помощник прокурора Н.Б. Будаева