Меню

Прокуратура информирует

11 августа 2020 в 12:16 Просмотров: 4
прокуратура

Орехово-Зуевской горпрокуратурой утвержден обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Калабановой Т.Р. в краже личного имущества гр.К., совершенной с проникновением в жилище.

Следствием установлено, что 31.05.2019 жительница Владимирской области, ранее неоднократно судимая Калабанова Т.Р. прибыла на электричке в г. Орехово-Зуево, как она пояснила «погулять». Однако истинная цель приезда была другая. Калабанова стала целенаправленно ходить по домам в поисках престарелых граждан, у которых можно было легко похитить деньги и ценное имущество. Позвонив в одну из квартир дома по ул.Степана Морозкина, она увидела пожилую женщину, как выяснило следствие, 1931 года рождения, которая находилась дома одна. Калабанова заявила ей, что этажом ниже умер человек, она собирает деньги на похороны, также она попросила у потерпевшей простынь.

Проникнув обманным путем в квартиру, Калабанова, отвлекая престарелую К. разговорами, похитила из ее сумки 41500 рублей, с похищенным скрылась.

Однако она сильно «наследила» в квартире. В ходе осмотра места происшествия были изъяты отпечатки пальце рук, по которым и было установлено лицо, совершившее преступление, Калабанову задержали и поместили под арест.

Действия Калабановой Т.Р. квалифицированы по п.А ч.3 ст. 158 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

Потерпевшей в ходе следствия предъявлен гражданский иск в размере 41500 рублей. о

Дело направлено для рассмотрения в Орехово-Зуевский городской суд.

Старший помощник
Орехово-Зуевского горпрокурора
младший советник юстиции Е.Ю. Втюрина