Меню

Прокуратура информирует

21 августа в 10:30Просмотров: 2

Орехово-Зуевской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу по обвинению Оградина А.В. в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ то есть в совершении кражи тайного хищения чужого имущества, с причинением значительного ущерба потерпевшей, с незаконным проникновением в жилище.

Органами предварительного следствия установлено, что 13.01.2020 года ранее судимый Оградин А.В. находясь по месту жительства в коммунальной квартире на ул. Кирова г.Орехово-Зуево, имея умысел на хищение имущества, принадлежащего его соседке по коммунальной квартире, убедившись что за его действиями никто не наблюдает, так как соседка ушла на работу, выбил входную дверь комнаты соседки, понимая что доступ в чужое жилое помещение ему запрещен, незаконно проник в комнату откуда тайно похитил два ноутбука, после чего с места преступления скрылся, причинив потерпевшей значительный материальный ущерб на сумму 23 500 рублей.

Приговором Орехово-Зуевского городского суда Московской области от 07.08.2020 года Оградин А.В. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст.158 УК РФ, и с учетом смягчающих наказание обстоятельств таких как полное признание вины, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, поскольку Оградин А.В. ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление против собственности, освободился из мест лишения свободы в 2019 году, в его действиях содержится рецидив преступлений, что судом признано отягчающим его наказание обстоятельством.

Уголовное дело расследовано СУ МУ МВД России «Орехово-Зуевское»

Государственное обвинение поддержано Орехово-Зуевской городской прокуратурой.

Старший помощник прокурора Н.А.Богданова