Меню

Прокуратура информирует

21 августа 2020 в 12:19 Просмотров: 2
прокуратура

Орехово-Зуевской городской прокуратурой утвержден обвинительный акт в отношении гражданина Г. по уголовному делу, возбуждённому по ч. 1 ст. 228 УК РФ, то есть незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта в значительном размере.

Так, гражданин Г., находясь на первом этаже четвёртого подъезда д. 11 по ул. Бугрова г. Орехово-Зуево обнаружил спичечный коробок с находящимся внутри него свёртком с веществом, содержащим в своём составе наркотическое средство - метадон массой 0,65 грамма. Г. поднял данный спичечный коробок с находящимся внутри метадоном и стал его незаконного хранить до тех пор, пока в этот же день не был задержан сотрудниками полиции, и наркотическое средство было изъято из незаконного оборота.

Уголовное дело направлено в суд. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх месяцев, либо обязательными работами на срок до четырёхсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трёх лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Старший помощник прокурора Н.Б. Будаева