Меню

Прокуратура информирует

3 сентября в 13:40Просмотров: 2

В горпрокуратуру обратился гражданин X. по вопросу оставления без ответа его обращений, направленных в Орехово-Зуевский районный отдел судебных приставов ГУФССП России по Московской области в связи с несогласием с вынесенными судебным приставом-исполнителем постановлениями о запрете на регистрационные действия в отношении принадлежащих ему транспортных средств.

В соответствии сост. 2 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения, включая обращения объединений граждан, в том числе юридических лиц, в государственные органы, органы местного самоуправления и их должностным лицам, в государственные и муниципальные учреждения и иные организации, на которые возложено осуществление публично значимых функций, и их должностным лицам.

Согласно ст.ст. 10, 12 закона государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов в 30 - дневный срок со дня его регистрации.

В связи с нарушением данных требований закона прокуратурой внесено представление главному судебному приставу Московской области главному судебному приставу Московской области с требованиями об их устранении. По результатам рассмотрения представления постановления судебного пристава-исполнителя, нарушившие права заявителя отменены, о чем сообщено заявителю.

Старший помощник прокурора Т.В. Кравченко