Меню

Прокуратура информирует

15 сентября в 14:54Просмотров: 1

Орехово-Зуевской городской прокуратурой в связи с поступившим обращением Н. проведена проверка по вопросу исполнения требований законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности при осуществлении государственного контроля (надзора).

Установлено, что в нарушение Постановления Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 438 «Об особенностях осуществления в 2020 году государственного контроля (надзора), муниципального контроля и о внесении изменения в пункт 7 Правил подготовки органами государственного контроля (надзора) и органами муниципального контроля ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», которым запрещено проводить в 2020 году плановые проверки в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства, а внеплановые проверки в отношении указанных лиц могут быть проведены органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля (за рядом исключений, установленных постановлением) при наличии фактов причинения вреда жизни и здоровью граждан, или угрозы причинения такого вреда, а также в целях проверки ранее выданного предписания, в случае согласования проведения таких проверок органами прокуратуры, Орехово-Зуевским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по МО в отношении предпринимателя проводятся проверочные мероприятия.

По результатам проведенной проверки городской прокуратурой в адрес руководителя Орехово-Зуевского территориального отдела внесено представление об устранении выявленных нарушений. В отношении должностного лица решается вопрос о возбуждении производства по делу об административном правонарушении по ст. 19.6.1. КоАП РФ.

Старший помощник Орехово-Зуевского
городского прокурора Н.В. Паращук