Меню

Прокуратура информирует

15 сентября в 15:00Просмотров: 1

Орехово-Зуевским городским судом рассмотрено в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению уроженца города Орехово-Зуево, гражданина РФ, «Семенова» (данные в интересах следствия изменены), в совершении уклонения от прохождения военной службы, то есть уклонения от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы (ч. 1 ст. 328 УК РФ).

Данное уголовное дело расследовано следственным отделом по гор. Орехово-Зуево Главного следственного управления Следственного комитета Российской федерации по Московской области. Государственное обвинение поддержано Орехово-Зуевской городской прокуратурой.

Преступление совершено при следующих обстоятельствах: на учете в ФКУ военный комиссариат Московской области военный комиссариат городов Орехово-Зуево и г. Ликино-Дулево, состоит «Семенов» 1995 года рождения, проживающий в Орехово-Зуево г.о. Московской области.

На основании Указа Президента Российской Федерации № 472 от 30 сентября 2019 года "О призыве в октябре - декабре 2019 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву» с 01.10.2019 начался призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе. «Семенов» является гражданином, подлежащим призыву на военную службу и у него, отсутствуют законные основания для освобождения или отсрочки от военной службы из числа предусмотренных в ст. 23 и 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» № 53-ФЗ от 28.03.1998.

«Семенову» лично под роспись вручена повестка о явке в военный комиссариат для прохождения медицинской комиссии, однако, призывник на призывной пункт, расположенный по адресу: Московская область, г. Орехово-Зуево Комиссариатский тупик д.7, в указанное время не прибыл, без уважительной причины, то есть уклонился от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.

Санкция ч. 1 ст. 328 УК РФ предусматривает наказания в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рубле, либо лишения свободы сроком до двух лет. Так как «Семенов» вину признал в полном объеме, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 15000 (пятнадцати тысяч) рублей. Приговор вступил в законную силу.

Помощник Орехово-Зуевского городского прокурора
юрист 1 класса И.Е. Терентьев