Меню

Прокуратура информирует

17 сентября 2020 в 10:17 Просмотров: 3

Орехово-Зуевской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении гражданки К. по уголовному делу, возбужденному по п. «в» ч, 2 ст. 158 УК РФ - кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Так, гражданка К. решила совершить хищение в магазине «Пятерочка». Гражданка К. увидела лежащий на столе кошелек, принадлежащий гражданину Н., не представляющий для последнего материальной ценности, внутри которого находились две банковские карты ПАО «Сбербанк России», социальная карта, накопительная карта магазина «Пятерочка», денежные средства в размере 6 700 рублей. Реализуя свой преступный умысел, гр. К воспользовавшись тем, что за ее преступными действиями никто не наблюдает, действуя умышленно, из корыстных побуждений, находясь в помещении магазина «Пятерочка», совершила тайное хищение, принадлежащего гражданину Н. кошелька, внутри которого находились две банковские карты ПАО «Сбербанк России», социальная карта, накопительная карта магазина «Пятерочка», денежные средства в размере 6 700 рублей. После чего, с похищенным имуществом, гражданка К. с места совершения преступления скрылась. Впоследствии, похищенным имуществом гр. К. распорядилась по собственному усмотрению.

Уголовное дело направлено в суд. Гр. К. грозит лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, а также возмещение причинённого материального ущерба.

Помощник Орехово-Зуевского городского прокурора А.В. Балашова