Меню

Прокуратура информирует

7 октября в 15:48Просмотров: 3

Орехово-Зуевская городская прокуратура разъясняет, что реализация спецавтомобилей для инвалидов освобождается от НДС. Правительство РФ внесло изменения в перечень медицинских товаров, реализация и ввоз которых на территорию России и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, не подлежат обложению (освобождаются от обложения) НДС (постановление Правительства РФ от 18 сентября 2020 г. № 1480). Новые правила вступят в силу по истечении одного месяца со дня официального опубликования документа, но не ранее 1 числа очередного налогового периода по налогу.

Так, в вышеуказанный перечень льготных медицинских товаров было решено включить специально оборудованные транспортные средства, предназначенные исключительно для перевозки инвалидов. К ним, в частности, относятся и те, которые оснащены подъемниками для инвалидов, поручнями, элементами крепления, средствами безопасности и оповещения.

При этом стоит учесть, что товары могут быть отнесены к специально оборудованным средствам транспорта, предназначенным исключительно для перевозки инвалидов, при наличии соответствующей записи в одобрении типа транспортного средства или свидетельстве о безопасности конструкции транспортного средства.

Помощник Орехово-Зуевского городского прокурора М.В. Захарова