Меню

Прокуратура информирует

21 октября в 12:38Просмотров: 3

Поводом к совершению неоднократно судимым жителем г.Ликино-Дулево Золовкиным П.С. тяжкого преступления в отношении знакомого ему потерпевшего послужило большое количество выпитого спиртного, а также недостойное поведение потерпевшего, как следствие больничная койка и длительная реабилитация потерпевшего.

В один из дней января 2020 года Золовкин П.С. находясь по месту своего жительства на ул. Степана Морозкина в г.Ликино-Дулево в компании где также находился потерпевший, распивал спиртные напитки. На протяжении всего дня компания неоднократно посещала близлежащие магазины и приобретала спиртное.

После большого количества выпитого спиртного поведение потерпевшего резко изменилось, он стал оскорблять и унижать как хозяина квартиры, так и его сожительницу. Золовкин П.С. неоднократно делал ему замечания по поводу оскорблений, но потерпевший на данные замечания никакого внимания не обращал, продолжая недостойно себя вести.

Терпение у Золовкина П.С. закончилось, и он ударил потерпевшего по лицу от чего последний упал, а Золовкин П.С. стал наносить ему множественные удары ногами в область головы и грудной клетки.

В результате преступных действий Золовкин П.С. причинил потерпевшему закрытые переломы ребер справа и слева со скоплением воздуха в мягких тканях левой половины грудной клетки, гематому мягких тканей лица, множественные ссадины лица, ссадины грудной клетки, верхних конечностей, повреждения в виде закрытых переломов ребер по признаку опасности для жизни квалифицируются как тяжкий вред здоровью.

Потерпевший потерял сознание, а очнувшись смог выйти в подъезд, где его обнаружил сосед Золовкина П.С., который вызвал скорую помощь, на больничной койке он провел две недели, а следующие две недели лечился амбулаторно.

Когда сотрудники полиции задерживали Золовкина П.С. отрицать своей вины он не стал, судом ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

27.08.2020 в отношении Золовкина П.С. был вынесен приговор, суд квалифицировал его действия по ст. 111 ч.1 УК РФ как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. При назначении наказания суд учел, что он имеет хронические заболевания, полностью признал вину, а также противоправное поведение потерпевшего, явившееся поводом к совершению преступления, назначив ему наказание в виде 2 лет лишения свободы, которое он будет отбывать в исправительной колонии особого режима поскольку в его действиях содержится особо опасный рецидив преступлений.

Уголовное дело расследовано СУ МУ МВД России «Орехово-Зуевское», государственное обвинение поддержано Орехово-Зуевской городской прокуратурой.

Старший помощник прокурора Н.А. Богданова