Меню

Прокуратура информирует

2 декабря 2020 в 16:19 Просмотров: 1
прокуратура

Орехово-Зуевской горпрокуратурой проведена проверка исполнения лесного законодательства в сфере возникновения природных пожаров и возмещения причиненного вреда.

В 2020 году на территории Орехово-Зуевского городского округа произошел 31 лесной пожар на площади 41,32 га, в результате которых причинен ущерб лесному фонду на сумму 5312,9 тыс.рублей, произошло 122 случая возгорания сухой травы на площади 3044 кв. м.

Наибольшее количество пожаров произошло на территории Зуевского лесничества - 6, Северного - 5, Ликинского - 4,  Авсюнинского - 4. На территории Куровского лесничества произошло - 2 пожара, Губинского - 2, Яковлевского - 3, Городищенского - 2.

Вместе с тем, ни в одном случае виновные в данных правонарушениях лица не установлены, в результате чего причиненный лесному фонду ущерб не возмещен.

В целях взаимодействия для оперативного расследования дел о лесных пожарах и привлечения к ответственности за нарушение лесного законодательства между Орехово-Зуевским филиалом ГКУ МО «Мособллес», отделам НД и ПР МЧС России по Орехово-Зуевскому городскому округу, УМВД России по Орехово-Зуевскому городскому округу заключено соглашение, которое определяет основные направления, формы и методы сотрудничества между сторонами в указанной сфере.

В связи с выявленными в ходе проверки нарушениями действующего законрдательства руководителям данных организаций прокуратурой внесены представления об их устранении.

Старший помощник прокурора Т.В. Кравченко