Меню

Прокуратура информирует

22 декабря 2020 в 10:09 Просмотров: 3

Городской прокуратурой проведена проверка исполнения лицензионного законодательства при осуществлении частной охранной деятельности, в ходе которой выявлены нарушения.

В нарушение требований Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации» на момент проверки сотрудники ЧОП, не пройдя профессионального обучения для работы, не имея удостоверений и личных карточек частных охранников, работали в образовательном учреждении.

Согласно Положению о лицензировании частной охранной деятельности наличие у работников лицензиата, осуществляющего охранные функции, квалификации, подтвержденной удостоверением и личной карточкой частного охранника, является лицензионным условием при осуществлении охранной деятельности.

С целью устранения выявленных нарушений прокуратурой в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), которое направлено в суд.

Решением суда виновному лицу назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. руб.

Старший помощник
городского прокурора А.А. Курочкин