Меню

Прокуратура информирует

15 февраля в 16:11 Просмотров: 12
прокуратура

Орехово-Зуевской городской прокуратурой утверждено обвинительное постановление в отношении гражданки С. по уголовному делу, возбуждённому ст. 322.2 УК РФ, т. е. совершение фиктивной регистрации иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации.

Так, гражданка С. 15.08.2020, являясь собственником двух комнат в жилом помещении, достоверно зная о том, что гр. Республики Азербайджан И. в комнатах, принадлежащих С. на праве собственности проживать не будет, в письменной форме умышленно предоставила инспектору ОВМ УМВД России по Орехово-Зуевскому городскому округу согласие на регистрацию гр. Республики Азербайджан И., собственноручно поставив свою подпись и указав место регистрации по месту проживания последнего в принадлежащей ей квартире. После чего гр. Республики Азербайджан И. был зарегистрирован по месту проживания. Своими умышленными противоправными действиями С. лишила возможности ОВМ УМВД России по Орехово-Зуевскому городскому округу, а также органы, отслеживающие исполнение законодательных актов РФ, осуществлять контроль за соблюдением указанным гражданином, правил миграционного учёта и его передвижением на территории Российской Федерации.

Уголовное дело направлено в суд. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх лет, либо принудительными работами на срок до трёх лет с с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет либо без такового, либо лишением свободы на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет либо без такового.

Старшик помощник прокурора Н.Б. Будаева