Меню

Прокуратура информирует

14 января 2019 в 17:20Обновлено 11 сентября в 11:53Просмотров: 37

Орехово-Зуевской городской прокуратурой проведена проверка по факту отчуждения и государственной регистрации права собственности на объект недвижимости, а именно квартиру, расположенную в г. Орехово-Зуево.

Установлено, что в ходе оформления прав на объект недвижимости – квартиру, включенную в состав имущества, наследуемого по завещанию, местный житель обратился в Межмуниципальный отдел по Орехово-Зуевскому и Павлово-Посадскому районам управления Росреестра по Московской области в целях получения выписки из Единого государственного реестра недвижимости.

Согласно полученной выписке, на квартиру в декабре 2011 года было зарегистрировано право собственности.

Проверка показала, что в целях регистрации права собственности на недвижимое имущество (квартиру) были представлены подложные договор купли-продажи квартиры, заключенный в простой письменной форме, а также акт приема-передачи квартиры.

Материалы прокурорской проверки направлены в порядке п.2 ч.2 ст. 37 УПК РФ в следственное управление МУ МВД России «Орехово-Зуевское» для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

По результатам рассмотрения материалов прокурорской проверки 06.12.2018 следственным управлением возбуждено и расследуется уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Ход расследования уголовного дела находится в Орехово-Зуевской городской прокуратуре на контроле.

Старший помощник

городского прокурора А.А. Курочкин