Меню

Проверка дымоходов

26 июня в 12:04Просмотров: 2

Орехово-Зуевской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства при предоставлении коммунальных услуг гражданам.

Установлено, что на поднадзорной территории не обеспечивается исполнение требований п. 12 Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 14.05.2013 года № 410 (далее – Правила).

Так, в соответствии с п. 12 Правил проверка состояния дымовых и вентиляционных каналов и при необходимости их очистка производится: при приемке дымовых и вентиляционных каналов в эксплуатацию при газификации здания и (или) подключении нового газоиспользующего оборудования; при переустройстве и ремонте дымовых и вентиляционных каналов; в процессе эксплуатации дымовых и вентиляционных каналов (периодическая проверка) - не реже 3 раз в год (не позднее чем за 7 календарных дней до начала отопительного сезона, в середине отопительного сезона и не позднее чем через 7 дней после окончания отопительного сезона); при отсутствии тяги, выявленной в процессе эксплуатации, при техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, диагностировании внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования и аварийно-диспетчерском обеспечении.

Проверка дымовых и вентиляционных каналов в некоторых домах на поднадзорной территории производится с нарушением указанных сроков.

По выявленным нарушениям городской прокуратурой в адрес управляющих компаний внесены представления об устранении нарушений законодательства.

Помощник Орехово-Зуевского
городского прокурора С.В. Клюкина