Меню

Проживание в квартирах без регистрации, не оплата жилищно‑коммунальных услуг соседями стали основными темами приема граждан главой города

27 октября 2015 в 08:44Обновлено 28 января 2020 в 12:16 Просмотров: 0

На очередном приеме вопрос оплаты жилищно-коммунальных услуг стал самым массовым. Так, жительница дома номер 16 на ул. Набережная сообщила, что в одной из квартир постоянно меняются жильцы, квартира сдается в найм. На Парковской, 2 и Парковской, 4 живут люди без регистрации, оплату услуг не проводят. На неплательщиков пожаловались еще по ряду адресов.

На встрече присутствовал сотрудник миграционной службы, представитель управляющей компании, обслуживающей дома. Вся информация будет передана в правоохранительные органы, отработана на муниципальной комиссии по долгам.

Несколько обращений было на низкое качество воды. Как пояснил Геннадий Панин, планируется войти в программу Губернатора и подключиться к восточной системе водоснабжения.

Не утихает вопрос двойных платежей. Глава города пояснил сложившуюся ситуацию. Чтобы инициативы и жалобы граждан не останавливались на уровне администрации, жителям рекомендовано обратиться с заявлениями и предоставлением двух квитанций в полицию.

В ходе приема поднимался и жилищный вопрос. Жители Гагарина, 9 просят создать комиссию для признания дома 1885 года постройки аварийным. Аналогичная просьба была и по 12 дому на улице Пролетарская. Геннадий Панин пояснил, что прорабатывается вопрос участия в программе расселения аварийного жилья на следующий год, просчитываются возможности бюджета. Разъяснить планы и сроки работ фирмы-застройщика  "ТСТ-Столица" попросили собственники, переселяемые из аварийного дома Кирова, 42. Строительная компания ведет строительство на ул. Гагарина, 28. Но условия договора долевого участия выполнены в срок быть не могут: по договору объявлен срок 31.12.2015. Стройка затягивается. Но вопрос проблемного объекта Геннадий Панин лично озвучил в правительстве области.