Меню

Пусть всегда будет солнце!

30 апреля 2015 в 14:25Обновлено 20 января 2020 в 16:00 Просмотров: 0
Мечта литературный вечер

28 марта в рамках празднования 70-летия Великой Победы учащиеся студии английского языка ЦКД «Мечта» под руководством Екатерины Радченко провели литературный вечер под названием «Письма с фронта».

Сначала ребята с большим интересом посмотрели одноименную видеопрезентацию, подготовленную сотрудниками филиала №2 Орехово-Зуевской ЦБС. В ней рассказывалось о фронтовой жизни, приводилось много цитат из настоящих солдатских писем, по которым без труда отслеживались тяготы войны и переживания бойцов о судьбе родных людей и родной земли. Прозвучали стихи и песни военных лет.

Поблагодарив библиотеку за волнительные истории, учащиеся выступили с ответным словом. Дети от 6 до 13 лет продемонстрировали свои таланты и знание иностранного языка. Сначала они читали стихи о войне. Ребята с помощью руководителя сумели найти перевод русской фронтовой поэзии на английский язык и с трепетом его прочесть.

Также учащиеся студии рассказали о выставке «Мы за мир!». Она открылась в «Мечте» еще в начале марта, но впервые ее описывали на английском языке. Младшая и старшая группы приняли участие в оформлении одной из трех экспозиций: в выставке рисунков. В отдельном небольшом выступлении дети показали свои работы и рассказали, что они символизирует, сумев подобрать для этого иностранные слова.

Завершился вечер песней о мире — английским переводом всем известных строк «Пусть всегда будет солнце!». Хотя основными исполнителями были ребята из младшей группы, другие учащиеся и их родители тоже получили тексты и очень старались подпевать. Выбор финальной песни весьма символичен, ведь память о войне и Победе — это не только дань уважения и благодарности фронтовикам, но и наше стремление к миру на земле. Чтобы было чистое небо над головой, надо помнить, какой ценой наш народ отстоял право на жизнь последующих поколений.

Е. Кирьязева