Меню

Работа над ошибками

23 марта 2017 в 15:55Обновлено 21 августа 2020 в 16:19 Просмотров: 0

Сотрудники Госадмтехнадзора Московской области начали проверки территорий кладбищ и мест захоронений перед праздником Пасха.

Светлая Пасха — это христианский праздник, который приурочен к Воскресению Христову. Дата Пасхи не является фиксированной. В 2017 году Пасха выпадает на 16 апреля. Для христиан время пасхальных праздников – главное событие года. За неделю до праздника, 9 апреля, наступает Вербное воскресенье. Все эти дни верующие, да и простые граждане массово начинают посещать церкви, места захоронений и кладбищ.

Для того, чтобы ничто не омрачило этот праздник, сотрудники Госадмтехнадзора Московской области обращают большое внимание на состояние указанных мест. Не обошли стороной и кладбища на территории Павлово-Посадского муниципального района.

Совместно с представителями администрации Павлово-Посадского муниципального района были проверены как кладбища, так и прилегающие к ним территории, особенное внимание было проявлено наиболее крупным и наиболее отдаленным.

Инспекторы Госадмтехнадзора в первую очередь проверили те места, где возникали вопросы по содержанию мест захоронений в 2016 году. Одним из таких мест было кладбище Аверкиевского сельского поселения Павлово-Посадского муниципального района. В 2017 году администрацией была проведена работа над ошибками и в ходе осмотра замечаний со стороны Госадмтехнадзора не появилось.

В ходе осмотра был осуществлен контроль за очисткой дорожек и проходов, уборкой мусора на территории, организации контейнерных площадок, состоянием входов на территорию кладбищ.

Одним из вопросов Госадмтехнадзора является предотвращение повторных правонарушений, в том числе и при содержании объектов - обратила внимание начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.