Меню

Работа по ликвидации последствий снегопада

6 февраля 2018 в 16:24Обновлено 16 марта 2020 в 11:55 Просмотров: 0

Ликвидация последствий снегопада стала основной темой оперативного совещания в городской администрации.

Представители коммунальных служб подробно рассказали о своей работе по уборке снега.

В первую очередь очищались дороги центральных улиц, после – частного сектора. На совещании глава Орехово-Зуева  Геннадий Панин призвал жителей частного сектора и автомобилистов при очистке парковок не скидывать снег на проезжую часть.

 К работе подключились и работники культуры, спорта и образования, которые в выходные убирали снег на территориях подведомственных им учреждений.

К сожалению, на некоторых объектах потребительского рынка своевременной уборкой снега никто не занимался. В результате Госадмтехнадзором за ненадлежащее содержание территорий было возбуждено 24 административных дела.

Коммунальные службы боролись с последствиями снегопада не только в городе, но и на присоединенных территориях. Так, ко вторнику в Демихове было очищено от снега 90 процентов территорий.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поставил перед муниципалитетами задачу вывести весь снег с улиц и дворов в места складирования до 12 февраля. Геннадий Панин призвал коммунальные службы выполнить предписание губернатора и запланировал на 13 февраля рабочую поездку по территориям городского округа Орехово-Зуево, чтобы лично убедиться в том, что уборка снега окончательно завершена.