Меню

Работать оперативно и качественно

12 января 2015 в 16:10Обновлено 16 января 2020 в 13:37 Просмотров: 3

Оперативное совещание при главе города началось сегодня с представления новых руководителей:

председателем Комитета по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре администрации городского округа назначен Александр Николаевич Сергеев (ранее занимал должность директора муниципального учреждения  по работе с молодежью «Молодежный клуб»);  

исполняющим обязанности начальника территориального отдела № 14 территориального управления № 2 Госадмтехнадзора Московской области стал Сергей Петрович Попов, работающий долгое время заместителем начальника управления.

Геннадием Олеговичем озвучено информационное сообщение: с 1 января 2015 года на маршрутах № 1, 3, 4, 8, 13, 14, 17 введены дополнительные малогабаритные автобусы для перевоза пассажиров-льготников.

Большая часть вопросов посвящена работе дорожных коммунальных служб по ликвидации последствий обильных снегопадов. Внимание сосредоточено на городских и федеральных дорогах, внутриквартальных территориях. Проезжая часть освобождается от снега оперативно, жалоб от участников дорожного движения не поступало. Посетившие с проверкой в праздничные дни московские службы существенных замечаний не предъявили.

 Глава города  акцентировал, что, освобождая проезжую часть от снега, необходимо обеспечивать доступ к остановкам и сход к пешеходным переходам. Глава озвучил, что снег на мостах, узких проезжих частях необходимо убирать в ночное время суток. Паниным поставлен вопрос о сроках вывоза снега перед дорожными службами и управляющими компаниями: снег должны начать вывозить уже сегодня. Также  Геннадий Панин напомнил, что по нормативам тротуары должны быть очищены в течение 12 часов после снегопада и обработаны песчано-соляной смесью. Глава города обратил внимание присутствующих, что с 1 января 2015 года вступил в силу региональный закон «О благоустройстве», который должен служить руководством к действию по ряду вопросов.

На вопрос Геннадия Олеговича о сложностях уборки осадков на придомовых территориях, и.о. директора МУП «ДЕЗ ЖКХ» Иван Бойко пояснил, что трудности для снегоуборочной техники создает транспорт во дворах. Как прокомментировал Сергей Попов (Госадмтехнадзор), законодательством предусмотрены санкции к автовладельцам, чей транспорт препятствует уборке территорий. Внутридворовое содержание – ещё и субъективный фактор:  состояние территории зависит от работы дворников. По словам Геннадия Панина, необходимо проводить тщательную работу с жильцами домов: информировать об уборке территории объявлениями и через взаимодействие со старшими по домам.

Нарекания вызывают парковочные пространства, прилегающие к торговым объектам – неудовлетворительное содержание требует проведение совместной работы администрации и Госадмтехнадзора с предпринимателями.

Парковочные места, а именно их острая нехватка, у Роддома и женской консультации также  стали темой обсуждения. Прежде, чем налагать запрет парковки автотранспорта вдоль дороги, как пояснил Геннадий Панин, должна быть предложена альтернатива. Глава поручил обсудить этот вопрос на комиссии по безопасности дорожного движения с привлечением сотрудников ГИБДД.

В ходе оперативного совещания доложено также об итогах новогодних и рождественских мероприятий. Так, порядка 25 тысяч жителей нашего города приняли участие в зрелищных представлениях, веселых стартах, фигурном вождении, соревнованиях по плаванию и теннису. Геннадий Панин поблагодарил всех, в том числе, за организацию и проведение новогодних народных гуляний 2 января, отметив, что проведение мероприятий такого формата с учетом доработок станет традиционным.