Меню

Работу службы 112 продолжим совершенствовать

1 февраля 2016 в 09:09Обновлено 31 января в 10:14Просмотров: 0

Глава городского округа Орехово-Зуево Геннадий Панин прокомментировал обращение Губернатора Подмосковья к жителям региона

В своем ежегодном обращении Губернатор Андрей Воробьев озвучил суть стратегии перемен, что органично вписалось в общую концепцию идеологии лидерства. По-прежнему, в центре внимания человек – его потребности, интересы. Особое внимание обратил на доступность выступления: простым, понятным каждому жителю Подмосковья языком. Это был действительно не только отчет и руководство к действию, а обращение к жителям. Одна из тем – деятельность Службы единого номера 112 и перспективы совершенствования её работы. К декабрю 2016 году в Московской области планируется подключить все предприятия, организации ЖКХ-комплекса к системе 112.

Так как для Орехово-Зуева в прошлом году самыми острыми вопросами стали вопросы, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством, в октябре я принял решение маршрутизировать все предприятия и организации сферы ЖКХ на единый номер 112. К этому времени стало понятно, что система работает четко, оперативно. Вопросы материального оснащения службы 112, выделение и ремонт помещений, подготовки специалистов держал под постоянным личным контролем.

С 1 ноября прошлого года система заработала. Ведется контроль исполнения заявок жителей от их получения до окончания работ. За 2 месяца 2015 года от населения по линии ЖКХ на номер 112 поступило 4402 обращения. За 3 недели января - 1578 обращений. Еженедельно готовится обширная справка по поступившим вопросам, что позволяет оперативно выявлять и реагировать на «болевые» участки.

Анализ ситуации с жалобами, обращениями жителей, общей социальной напряженности провели 20 января в ходе цикла совместных встреч Депутата Государственной Думы Валентины Кабановой, депутата Московской областной Думы Эдуарда Живцова, депутатов городского Совета с представителями Общественной палаты, Совета ветеранов, городских общественных организаций и национальных объединений, активом образовательных учреждений. Результаты встреч подтвердили правильность принятого решения - отклики только положительные.