Меню

Радость слова

16 марта 2015 в 09:47Обновлено 22 января в 11:36Просмотров: 0

В МУК «ДК на площади Пушкина» состоялось мероприятие, посвященное Дню православной книги

Весна открывает целую череду самых светлых и прекрасных праздников: Благовещения, Пасхи, Дня Победы, а также Недели славянской письменности и культуры, соединенной с праздником русского языка. С 2010 года в России отмечается День православной книги. С инициативой проведения этого праздника выступил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В 1564 году в нашей стране увидела свет первая печатная книга «Апостол», а имя первопечатника диакона Ивана Федорова хорошо известно многим со школьной скамьи.

12 марта со сцены МУК «ДК на площади Пушкина» говорилось о большой роли книги в духовном, интеллектуальном и нравственном развитии личности. В мероприятии приняли участие представители духовенства, Управления образования городского округа Орехово-Зуево, школьники.

Открывая праздник, с приветствием к собравшимся обратился благочинный церквей Орехово-Зуевского округа протоиерей Андрей Коробков. Он отметил, как важна любовь к чтению для молодого поколения. Заместитель начальника Управления образования, начальник отдела дошкольного и дополнительного образования и воспитательной работы Галина Балашова обратила внимание собравшихся, что в век технический свершений, внедрения современных гаджетов, книга по-прежнему остается самым уникальным изобретением человечества.

На мероприятии были прочитаны два доклада: об истории появления христианской письменности и роли притч в постижении истины. В концертной программе приняли участие хоры храма Матроны Московской (поселок Верея), воскресной школы Богородицерождественского собора, Наталья Минаева, образцовый хореографический коллектив «Журавушка».

Методист МУК «ДК на площади Пушкина»
К. Сурикова