Меню

Разработка концепции благоустройства Парка 1 Мая

18 июня в 10:34Обновлено 18 июня в 11:09

В Зимнем театре состоялось мероприятие, в ходе которого жители Орехово-Зуева могли лично принять участие в разработке концепции благоустройства городской среды. В рамках соучаствующего проектирования ореховозуевцы представили свои варианты благоустройства Парка 1 Мая.

История парка имеет богатую историю. в конце XIX века в южной части местечка Никольское располагалась роща. Здесь Савва Тимофеевич и Сергей Викулович Морозовы совместно открыли парк народного гулянья. В самом центре рощи была выстроена открытая сцена. Справа располагался буфет, а вокруг него в землю были врыты круглые столы со скамейками. На северном участке стоял Летний деревянный двухъярусный театр с боковыми местами и большой сценой. Парк утопал в зелени и был огорожен высоким забором. Напротив Летнего театра с помощью английских специалистов было обустроено первое в Орехово-Зуеве футбольное поле, на котором местная команда «Клуб-Спорт Орехово» («Морозовцы») принимала московские и даже иностранные футбольные команды. 

 26 апреля 1918 года исполком горсовета объявил парк достоянием   города и назвал «Парком 1 мая».  

На данный момент парк нуждается в обновлении. В ходе публичных обсуждений все разработанные горожанами варианты благоустройства парка будут рассмотрены, чтобы определить, каким бы хотели видеть ореховозуевцы это место отдыха.